•   >   工作动态
    工作动态

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛——常规赛道小组排名赛答辩

2024年03月18日 09:05  点击:[]

为落实《关于组织参加第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛的通知》要求,做好校赛选拔赛工作,引导创新思维,挖掘创业潜力,倡导团队精神,激发学生的兴趣与潜能,推动我校创新创业教育的发展。2024年3月17日,我校在启智楼4楼组织开展第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛——常规赛道小组排名赛。

14BBA

本次路演着重于关注项目的创新、创意以及社会价值,采用了学生PPT汇报+评委老师提问答辩的形式,分小组进行,各团队在候场室静待入场,做好最后准备。

1B5C3

答辩环节中,本次评审分为三个小组,共计35个项目进行常规赛道小组排名赛,项目团队从项目背景、项目的立足点等各方面进行了演讲,评委老师结合项目可实施性、创新点和实践性成果进行点评和提问,两方进行了深刻的交流,建立了良好的互动关系,为参赛选手们项目的修改以及优化指明方向,推动着本次路演向高潮发展。

1D682

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛——常规赛道小组排名赛圆满收官。三创赛成为推进我校专业教育朝向高质量发展的一个抓手,本次大赛从实践教育角度出发,引导和激励我校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,在提升大学生创新、创业能力方面有重要意义。

上一条:聚焦合格评估,共话产教新发展 | 产教融合办公室召开合格评估背景下产教融合工作思路及重点研讨会 下一条:产教融合项目立项培育研讨会顺利举办!