广州华商学院赴广东科技学院考察学习示范性产业学院建设经验

2024年03月14日 16:12  点击:[]

2024年3月12日下午,由广州华商学院吕峻闽副校长带队,携广州华商学院产教融合办公室主任唐明琴、教务处长金伟娇、人事处副处长杨俏文、数据科学学院副院长杨波、云会计产业学院副院长范卫星、创意与设计学院叶伟森、林嘉浩等一行10人赴广东科技学院松山湖校区考察学习该校省级示范产业学院建设与管理经验 。

广东科技学院教务处处长李炳、副处长李卫国、计算机学院田立伟院长热情接待。在他们带领下,实地参观了广东科技学院的华为ICT产业学院与腾讯云产业学院,大家边参观边交流,对两个产业学院取得的建设成效深表赞赏。

6E65F

参观完之后,大家回到会议室进行面对面交流。广东科技学院副校长吴立平首先发表了热情洋溢的欢迎辞,并表示对于华商学院要毫不保留,倾囊相告。她简要介绍了学校的基本情况与发展历程,并表示,广东科技学院一直致力于培养高素质应用型人才,产业学院的建设是学校高质量发展的重要举措之一。希望通过此次活动,能够与广州华商学院分享更多的建设经验,建立更加紧密联系,相互学习,共同推动产业学院高质量发展,培养符合市场需求的应用型专业人才。

9A184

之后,教务处副处长李卫国分享了广东科技学院产业学院建设管理及在省级示范产业学院申报的相关经验。他详细介绍了产业学院在课程体系建设、实践教学平台搭建、师资队伍建设等方面的举措与成果。他表示,产业学院的建设需要以产业需求为导向,以培养学生的实践能力和创新能力为核心,实现教学与产业的深度融合。

58A40

紧接着,华为ICT产业学院执行院长王洪元则从省级示范性产业学院建设的角度出发,分享了在产业学院建设过程中的成功实践和创新举措。他详细介绍了华为ICT产业学院在产教融合方面的先进理念和实践经验。

8A601

在交流互动环节,与会人员就产业学院的组织管理机制、考评机制、激励机制等热点问题进行了深入交流探讨。大家一致认为,产业学院的建设需要紧密结合行业发展趋势和市场需求,注重培养学生的实践能力和创新、创业精神。同时,还需要实现优势互补、资源共享和互利共赢,以共同培养高质量的专业人才和高质量的科研服务,推动相关产业的高质量发展。

此次考察交流活动意义重大,不仅学习了广东科技学院省级示范产业学院建设管理经验,也更加明确了现代产业学院的建设发展方向,同时也密切了两校之间的联系和友谊。两校领导及专家一致认为,重视建设和发展产业学院是深化产教融合,推动高等教育与产业高质量发展重要战略举措

上一条:产教融合项目立项培育研讨会顺利举办! 下一条:访企拓岗促就业 | 我校代表团赴广州泰康粤园医院参观交流